Startseite » GourmetBlogs » Topf und Deckel

Topf und Deckel

Zwei Genussmenschen teilen ihre kulinarischen Abenteuer. Topf und Deckel ist ein Food-Blog für Gourmets und Genussmenschen und bietet Euch etwa einmal pro Woche einzigartige Einblicke aus der Welt der Kulinarik: Restaurantkritiken, [...]
aufgenommen: 14.05.2012 | 10:10 Uhr
aktualisiert: 11.05.2012 | 17:25 Uhr
Ranking: 0 ( 0 von 26001 )
Top / Flop: 0
Beiträge: 0 (0 in 802 Tagen)
Bewertung: 0 ( 0 Bewertungen )
Favorit von: 0 Benutzer

Thunfischfilet mit Mangosalat | So schmeckt

geschrieben am 11.05.12 - 17:25 Uhr
Top
Jaja, wir wissen schon – von wegen saisonal und regional kochen und so. Aber diese Temperaturen im Mai (das Thermometer am Balkon zeigt 32 Grad an) verlangen ja gerade zu nach einem frischen und leichten Sommergericht. Ach ja: Und alle … Weiterlesen →

Frühlingsmenü 2012 | Vorspeise: Zweierlei

geschrieben am 08.05.12 - 18:17 Uhr
Top
Wir starten unsere erste Mini-Serie und präsentieren Euch in den nächsten Wochen ein komplettes viergängiges Frühlingsmenü. Wir beginnen – ganz wie es die Saison befiehlt – mit Zweierlei vom Spargel. Im Laufe des Jahres folgen dann natürlich auch die Sommer-, [...]

Willkommen bei Topf und Deckel | Jetzt gehts

geschrieben am 06.05.12 - 16:45 Uhr
Top
Nach über einem Monat Vorlaufzeit sind wir (Christina und Thomas Stangl) stolz, Euch unseren Food-Blog präsentieren zu dürfen: Topf und Deckel ist ein Blog für Gourmets und Genussmenschen und bietet Euch etwa einmal pro Woche einzigartige Einblicke aus der Welt der … [...]

Wein & Co | Die multiplen Persönlichkeiten

geschrieben am 19.04.12 - 19:00 Uhr
Top
Das neue Tapas-ähnliche Konzept von Christian Petz in der Wein & Co Bar wird aus Marketing-Sicht ja top verkauft. Man möchte fast meinen, Herr Petz hat sich vervielfältigt und sorgt nun zusätzlich zu seinem Badeschiff-Lokal auch in den zwei Innenstadt-Dependance von [...]

Kim kocht | Schnelles Mittagessen bei der

geschrieben am 17.04.12 - 15:27 Uhr
Top
Um in den Genuss eines schnellen Mittagessens bei Kim kocht zu kommen, muss man zur rechten Zeit im Restaurant ankommen, denn eine Reservierung vorab ist leider nicht möglich. Wir haben Glück und bekommen noch die letzten Plätze an der langen … Weiterlesen →

F.X. Pichler Grüner Veltliner Smaragd 2008

geschrieben am 11.04.12 - 21:55 Uhr
Top
Blindverkostung bei einem guten Freund: Schon das Leuchten in den Augen des Gastgebers verratet mir – da bekomme ich jetzt einen Kapazunder ins Glas. Ausgestattet mit diesem Startvorteil fällt mir die Weinbeschreibung recht leicht. Die mittlere grüngelbe Farbe bestätigt [...]

Ostermenü 2012 | Nachspeise:

geschrieben am 11.04.12 - 18:39 Uhr
Top
Unser Beitrag zu Orangenmonds Rhabarberwochen!   Zutaten: 250 g Mascarpone 250 g Qimiq Vanille 1 Pkg Vanillezucker 60 g Zucker 1 Schuss Milch 250 ml Schlagobers 1 Schuss Orangenlikör (z.B. Cointreau) 150 ml Orangensaft 1 Vanilleschote, das Mark davon 60 … Weiterlesen [...]

Ostermenü 2012 | Hauptspeise: Pochiertes

geschrieben am 10.04.12 - 23:00 Uhr
Top
Eigentlich hätte es zu Ostern ja ein Lammrücken werden sollen, leider war aber nirgends mehr ein vernünftiges Fleisch zu bekommen (das nicht tiefgekühlt aus Neuseeland kam). Mit dem Tullnerfeldschwein haben wir aber eine gute Alternative gefunden. Grundsätzlich funktioniert [...]

Ostermenü 2012 | Suppe: Spargelcremesuppe

geschrieben am 10.04.12 - 22:07 Uhr
Top
Dieser Serviertipp sorgt bei jeder Suppe für Ahs und Ohs bei den Gästen: die Beilage in den leeren Suppenteller legen und hübsch garnieren; Teller servieren; die Suppe in eine Teekanne oder ein anderes dekoratives Gefäß füllen und damit in die … Weiterlesen →

Ostermenü 2012 | Vorspeise: 3

geschrieben am 10.04.12 - 21:49 Uhr
Top
Ja, dieser Gruß aus der Küche sieht recht aufwändig aus (dafür aber auch sehr schick!). Die einzelnen Gerichte sind aber jeweils ganz leicht und schnell zubereitet und lassen sich vielseitig mit anderen Speisen kombinieren. Ausprobieren! Babygurke mit Räucherlachs und [...]
Ähnliche Blogs aus dieser Kategorie:

Tante Toertchen

Wer Kuchen mag, wird meine Törtchen lieben. Ich backe leidenschaftlich gerne und möchte andere mit dieser Leidenschaft anstecken. Daher gibt es Rezepte, Anleitungen und Tipps aus der Praxis auf meinem Blog tantetoertchen.blogspot.de

Leiningers Kochschule

Kochen leicht gemacht. Der Blog hilft Einsteigern in die Welt des Kochens. Es werden vorwiegend Grundrezepte vorgestellt und Tipps worauf zu achten ist. Die Grundlagen sollen helfen der eigenen Kreativität auf die Sprünge zu helfen. Weitere Informationen zu Lebensmittel und Küchengeräten sind ...

Kochen mit Butter

Essen was Spass macht! Mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln lecker Kcchen, Backen und Grillen!

Drunkenmonday Wein Blog (Drunken Monday)

Drunkenmonday ist eine spontane WeinGrundInteressenGruppe im Raum Giessen, welche sich regelmäßig jeden 2ten Montag trifft, um über die unendlichen Weiten des Wein und Champagner zu reden und an Hand von flüßigen Beispielen so einiges zu erfahren. Gasttrinker sind gern willkommen.

Muffins, Cupcakes &'nd more

Hier schreibe ich so oft es geht über meine Back 'erlebnisse'', poste retzepte, ergebnisse und hoffentlich nicht zu oft unfälle ;) Ich poste Rezepte, Erfahrungen und Tipps rund ums Backen :D

Weinnews Gourmet-Weinhandel.de

Weinnews Gourmet-Weinhandel.de + Neue Wege zu einem alten Genuss + Weinverkostungen + Aktuelle News aus der Weinwelt + Kochrezepte mit Weinempfehlungen von Eventkoch Carsten Kuschel + Kochschule mit Erlebnisküchen Kartheuser + Restaurant-Tipps + Feinschmecker

Uni isst!

Was essen Stundeten? Was gibt es an der Uni? Wir finden es raus.

De gustibus non est disputandum

Ein Blog über Essen, Rezepte und Reisen. Dieser Blog wird euch Restaurants auf der ganzen Welt vorstellen. Es werden auch Köche, Rezepte und viele Dinge vorgestellt.

Geschmackvolle Buchgeschenke - Geschenks

Ein Blog für Geschenkideen, Geschenke, Geschenksets, Buchgeschenke, Weihnachtsgeschenke, Literatur, alkoholische Getränke, Tee und Kaffee.

SweetSchoko

Verschiedene Bitterschokoladen im Test und meine eigenen Erfahrungen mit ganz besonderen Schokoladengeschäften. Fairtrade, frei von Sojalecithin und Aromen.

Beiträge aus dem BloggerAmt-Magazin:

Das passende Wordpress Theme finden und installieren

Du bist in Sachen "Grafik & Design" nicht so versiert, möchtest deinem Blog aber [...]

Urheberrecht: So vermeidest du eine Abmahnung

Eine Abmahnung ist sicherlich das [...]

Wie kann ich mit meinem Blog Geld verdienen?

Der überwiegende Teil der deutschsprachigen Blogger betreiben ihr Blog aus privaten Gründen, ohne dabei ein kommerzielles Interesse zu verfolgen. Sie schreiben aus ihrem Alltag, über ihre Hobbys oder sonstigen Erfahrungen, die sie anderen Menschen mitteilen möchten. Wie würde sich der [...]

Haben die Unternehmen Angst vor Bloggern?

Sollten Unternehmen Bloggern, die ihre Produkte oder Dienstleistungen kritisieren, weiter so wie bisher mit Abmahnungen, Schadenersatz oder gar Klagen drohen oder sollten sie ihr Verhalten ändern und mehr auf den Dialog mit den Bloggern setzen? Diese Frage wurde in einem sehr interessanten [...]